Рыбный суп с шафраном
- 2 пастенака, порезанных на четвертинки
- 450 грамм свежих живых мидий, промытых
- На 4 порции:
- щепотка шафрана
- 2 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 3 яичных целтка
- 2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения
- 2 моркови, порезанных на четвертинки
- со
Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина. Когда мидии не достанем, используйте вместо них креветки.
приготовим рыбный бульон. положим в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, зальем 900 миллилитров воды и доведем до кипения. варим на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросим их. Остальное добавим в бульон. варим около 4 минут, пока они не откроются. перельем суп через сито и вернем жидкость в кастрюлю. выбросим все не открывшиеся мидии, а хорошие очистим от ракушек.
добавим в суп лук-порей и шалот, доведем до кипения и варим 5 минут. Добаивть укроп и пикшу и варим еще 5 мин, до готовности. достанем шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
В другой миске взобьем яйца со сливками. добавим немного бульона, взобьем венчиком, затем перельем в горячий, но не кипящий суп. продолжаем взбиваем венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
добавим пикшу и мидии в суп, проверим приправы. украсим петрушкой и подаем горячим.
На заметку
Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.
Рыбный суп с шафраном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 600 |