Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной

  • яйца - 1/2 штук
  • сметана - 40 грамм  
  • уксус 3%-ный - 8 грамм  
  • свекла - 100 грамм
  • Говядина - 80 грамм  
  • лук зеленый - 25 грамм  
  • сахар - 5 грамм  
  • зелень.
  • отвар свекольный - 350 грамм  
  • огурцы - 50 грамм  


Рецепт супа-пюре из картофеля и фасоли

Рецепт супа-пюре из картофеля и фасоли


Ингредиенты:

картофель - 4 штуки

фасоль – полстакана

репчатый лук – 1 штука

сливки - полстакана

яичные желтки - 2 штуки

масло сливочное - 40 граммов

соль, перец - по вкусу


 


Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л порезанного тимьяна
  • 2 литров авровых листа
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 200 грамм красной чечевицы
  • 1.5 литров куриного бульона
  • 230 грамм консервированных помидоров


Рыбные супы-принципы приготовления

Рыбные супы-принципы приготовления

  • Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше возьмем из расчета 1 килограмм на 1,0- 1,5 литров воды.
  • Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа д


Пряный густой суп с морепродуктами

Пряный густой суп с морепродуктами

  • 100 грамм риса арборио
  • 2 ст л пиментона (копченой паприки)
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст л петрушки
  • 200 грамм рыбного бульона
  • 300 грамм трески, порезанной крупными кусками
  • 780 грамм банка готового рыбного супа
  • 250 грамм см


Борщ с горошком и фрикадельками

Борщ с горошком и фрикадельками

  • суп: Свекла - 80 грамм капуста свежая - 60 грамм картофель - 30 грамм морковь - 10 грамм горошек зеленый - 30 грамм лук репчатый - 20 грамм томат-пюре - 5 грамм масло растительное - 20 грамм уксус 3%-ный - 5 грамм сахар - 3 грамм сметана - 20 грамм соль, перец черный молотый, зелень;
  • д


Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

  • картофель - 40 грамм
  • морковь - 20 грамм
  • грибы белые сушеные - 10 грамм
  • сметана - 15 грамм
  • масло сливочное - 10 грамм
  • специи
  • свекла молодая с ботвой - 100 грамм
  • помидоры свежие - 40 грамм
  • зелень
  • лук-порей - 20 грамм
  • соль
  • корень петрушки - 10 грамм
  • кабачки - 50 грамм