Борщ холодный мясной
|
- яйца - 1/2 штук
- сметана - 40 грамм
- уксус 3%-ный - 8 грамм
- свекла - 100 грамм
- Говядина - 80 грамм
- лук зеленый - 25 грамм
- сахар - 5 грамм
- зелень.
- отвар свекольный - 350 грамм
- огурцы - 50 грамм
|
|
|
Рецепт супа-пюре из картофеля и фасоли
Ингредиенты:
картофель - 4 штуки
фасоль – полстакана
репчатый лук – 1 штука
сливки - полстакана
яичные желтки - 2 штуки
масло сливочное - 40 граммов
соль, перец - по вкусу
|
|
Томатный суп с чечевицей
|
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л порезанного тимьяна
- 2 литров авровых листа
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 200 грамм красной чечевицы
- 1.5 литров куриного бульона
- 230 грамм консервированных помидоров
|
|
|
Рыбные супы-принципы приготовления
|
- Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше возьмем из расчета 1 килограмм на 1,0- 1,5 литров воды.
- Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа д
|
|
|
Пряный густой суп с морепродуктами
|
- 100 грамм риса арборио
- 2 ст л пиментона (копченой паприки)
- 2 ст л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст л петрушки
- 200 грамм рыбного бульона
- 300 грамм трески, порезанной крупными кусками
- 780 грамм банка готового рыбного супа
- 250 грамм см
|
|
|
Борщ с горошком и фрикадельками
|
- суп: Свекла - 80 грамм капуста свежая - 60 грамм картофель - 30 грамм морковь - 10 грамм горошек зеленый - 30 грамм лук репчатый - 20 грамм томат-пюре - 5 грамм масло растительное - 20 грамм уксус 3%-ный - 5 грамм сахар - 3 грамм сметана - 20 грамм соль, перец черный молотый, зелень;
- д
|
|
|
Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
|
- картофель - 40 грамм
- морковь - 20 грамм
- грибы белые сушеные - 10 грамм
- сметана - 15 грамм
- масло сливочное - 10 грамм
- специи
- свекла молодая с ботвой - 100 грамм
- помидоры свежие - 40 грамм
- зелень
- лук-порей - 20 грамм
- соль
- корень петрушки - 10 грамм
- кабачки - 50 грамм
|
|
|