Суп с мидиями
|
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л петрушки
- 900 грамм свежих мидий в ракушках
- 2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
- 75 грамм свежих хлебных крошек
- 1 литров уковица, порезанная мелко
- 12 грамм сливочного масла
- 4 ст л сливок
- 100 миллилитров сухого белого вина
|
|
|
мексиканский рыбный суп
|
- 500 грамм рыбы люциан, порезанной на кусочки
- 1 литров итров уковица, порезанная
- 5 зубчиков чеснока
- 5 спелых помидоров
- кусочки лайма
- 1 литров итров рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных
|
|
|
Суп из брюссельской капусты - 2
|
- капуста брюссельская - 20-25 кочанчиков,
- соль по вкусу.
- луковица - одна штука
- сметана - две столовых ложки
- картофель - 100 грамм
- петрушка - 1 корень,
- морковь - одна штука
- зелень
- сливочное масло - две столовых ложки
|
|
|
Суп из томатного сока
|
- сахар
- чеснок
- сок томатный - 1 литров итр
- соль
- сыр - 100 грамм
- специи
|
|
|
Борщ постный с квашеной свеклой
|
- 1-2 литров авровых листа
- 1-2 гвоздики
- 3 картофелины
- 2-3 литров иста белокочанной капусты
- 1 ст сока квашеной свеклы
- 1 свекла
- 1 литров уковица
- 1 морковь
- 5-7 горошков черного перца
- соль по вкусу
|
|
|
Акурдца - суп из фасоли
|
- лук-порей - 1 - 2 головки
- кукурузная мука - одна столовая ложка
- фасоль (зерна) - 100 грамм
- жир - 50 грамм (растительное или топленое масло)
- соль
- зелень кинзы
- зелень укропа
- аджика - одна столовая ложка
- чеснок - 2 - 3 дольки
- репчатый лук - 2 - 3 головки
- зелень петрушки
- приправы
|
|
|
Суп овощной с вермишелью
|
- соль
- морковь - 40 грамм
- масло сливочное - 10 грамм
- картофель - 40 грамм
- укроп - 2 грамм
- брюква - 40 грамм
- вермишель - 10 грамм
- молоко - 200 грамм
- кабачки - 40 грамм
|
|
|