Суп с мидиями

Суп с мидиями

  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 ст л петрушки
  • 900 грамм свежих мидий в ракушках
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
  • 75 грамм свежих хлебных крошек
  • 1 литров уковица, порезанная мелко
  • 12 грамм сливочного масла
  • 4 ст л сливок
  • 100 миллилитров сухого белого вина


мексиканский рыбный суп

мексиканский рыбный суп

  • 500 грамм рыбы люциан, порезанной на кусочки
  • 1 литров итров уковица, порезанная
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 спелых помидоров
  • кусочки лайма
  • 1 литров итров рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • 2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных


Суп из брюссельской капусты - 2

Суп из брюссельской капусты - 2

  • капуста брюссельская - 20-25 кочанчиков,
  • соль по вкусу.
  • луковица - одна штука
  • сметана - две столовых ложки
  • картофель - 100 грамм
  • петрушка - 1 корень,
  • морковь - одна штука
  • зелень
  • сливочное масло - две столовых ложки


Суп из томатного сока

Суп из томатного сока

  • сахар
  • чеснок
  • сок томатный - 1 литров итр
  • соль
  • сыр - 100 грамм
  • специи


Борщ постный с квашеной свеклой

Борщ постный с квашеной свеклой

  • 1-2 литров авровых листа
  • 1-2 гвоздики
  • 3 картофелины
  • 2-3 литров иста белокочанной капусты
  • 1 ст сока квашеной свеклы
  • 1 свекла
  • 1 литров уковица
  • 1 морковь
  • 5-7 горошков черного перца
  • соль по вкусу


Акурдца - суп из фасоли

Акурдца - суп из фасоли

  • лук-порей - 1 - 2 головки
  • кукурузная мука - одна столовая ложка
  • фасоль (зерна) - 100 грамм
  • жир - 50 грамм (растительное или топленое масло)
  • соль
  • зелень кинзы
  • зелень укропа
  • аджика - одна столовая ложка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • зелень петрушки
  • приправы


Суп овощной с вермишелью

Суп овощной с вермишелью

  • соль
  • морковь - 40 грамм
  • масло сливочное - 10 грамм
  • картофель - 40 грамм
  • укроп - 2 грамм
  • брюква - 40 грамм
  • вермишель - 10 грамм
  • молоко - 200 грамм
  • кабачки - 40 грамм