Суп с мидиями
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л петрушки
- 900 грамм свежих мидий в ракушках
- 2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
- 75 грамм свежих хлебных крошек
- 1 литров уковица, порезанная мелко
- 12 грамм сливочного масла
- 4 ст л сливок
- 100 миллилитров сухого белого вина
1. Поскрести мидии и зальем холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. доведем до кипения и варим, пока не откроются ракушки - около 3 мин. 2. процедим жидкость и кипятим на большом огне, пока она не уварится до 900 миллилитров 3. Тем временем снимем верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или “бороду”, выбрасывая все мидии, которые не хотят открываемся. 4. В другой кастрюле приготовим на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. вольем уваренный бульон из-под мидий, добавим крошки, лимонный сок и вино. доведем до кипения и вернем мидии в суп, чтобы разогреем. 5. добавим сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся. 6. разложим мидии по суповым тарелкам, польем бульоном и подаем сразу же. На заметку: После этого супа уже не нужно ничего подаем, просто поставьте на стол корзину с горячим хеустящим хлебом и сливочным маслом, и будет законченный обед. Суп подходит для приготовления в микроволновой печи. Суп можно заморозить в конце 4 этапа. добавим сливки и петрушку после разогрева. Этот суп можно приготовим заранее вплоть до 4 этапа и держать в холоде.
Суп с мидиями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 704 |