мексиканский рыбный суп
- 500 грамм рыбы люциан, порезанной на кусочки
- 1 литров итров уковица, порезанная
- 5 зубчиков чеснока
- 5 спелых помидоров
- кусочки лайма
- 1 литров итров рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных
Рыба, которая в изобилии водится в прибрежных водах Мексики, часто используется в острых, вкусных традиционных супах. 1. нагреем не смазанную маслом сковороду с тяжелым дном, добавим целые помидоры, чеснок и обжариваем на большом огне или под разогретым грилем. Кожура овощей должна почернеть, а мякоть должна остаться мягкой. Альтернативно можно положим овощи в форму для духовки и запечем в разогретой духовке при 190-200 грамм С в течение 40 мин. 2. дадим остыть помидорам и чесноку, затем очистим от кожуры и порежем, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить. 3. отварим рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой. снимем с огня и отставить. 4. нагреем масло в кастрюле и обжарим лук до мягкости. перельем в кастрюлю жидкость в которой варилась рыба, затем добавим помидоры и чеснок, перемешаем. 5. доведем до кипения, затем снизить огонь и варим около 5 мин при медленном кипении. добавим чили. 6. разделим куски рыбы между тарелками и разольем сверху суп. подаем с кусочками лайма, чтобы выдавливаем его сверху.
мексиканский рыбный суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 637 |