Тайский рыбный суп том ям
- 450 грамм сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы
- 5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко
- 2 литров аймовых листа, порезанных
- зеленый лук для украшения
- 1 литров уковица-шалот, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 крупных острых чили, порезанны
Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью “чили в масле”. 1. Сначала сделаем tom yam соус. нагреем масло в маленькой сковороде и добавим чеснок. обжарим несколько секунд. достанем ложкой и отложим. добавим лук-шалот в это же масло и обжариваем до коричневого цвета и хрустящей корочки. достанем и отложим. добавим чили и обжариваем, пока они не потемнеют. достанем их из масла и обсушим на кухонном бумажном полотенце. уберем с плиты сковороду, но не выливаем масло. 2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. переложим в сковороду с сохраненным маслом, добавим пасту и обжарим. добавим рыбный соус и сахар. снимем с огня. 3. В большой кастрюле нагреем бульон и 2 ст л соуса tom yam. добавим листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. варим около 2 мин. 4. добавим в суп грибы и креветки, готовим еще 2-3 мин до готовности креветок. разольем по подогретым тарелкам и сразу же подаем, украсив зеленым луком.
Тайский рыбный суп том ям
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 684 |