Тайский рыбный суп том ям

Тайский рыбный суп том ям
Ингредиенты для "Тайский рыбный суп том ям"

  • 450 грамм сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы
  • 5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко
  • 2 литров аймовых листа, порезанных
  • зеленый лук для украшения
  • 1 литров уковица-шалот, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 крупных острых чили, порезанны


Способ приготовления "Тайский рыбный суп том ям"

Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью “чили в масле”.   1. Сначала сделаем tom yam соус. нагреем масло в маленькой сковороде и добавим чеснок. обжарим несколько секунд. достанем ложкой и отложим. добавим лук-шалот в это же масло и обжариваем до коричневого цвета и хрустящей корочки. достанем и отложим. добавим чили и обжариваем, пока они не потемнеют. достанем их из масла и обсушим на кухонном бумажном полотенце. уберем с плиты сковороду, но не выливаем масло. 2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. переложим в сковороду с сохраненным маслом, добавим пасту и обжарим. добавим рыбный соус и сахар. снимем с огня. 3. В большой кастрюле нагреем бульон и 2 ст л соуса tom yam. добавим листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. варим около 2 мин. 4. добавим в суп грибы и креветки, готовим еще 2-3 мин до готовности креветок. разольем по подогретым тарелкам и сразу же подаем, украсив зеленым луком.


Тайский рыбный суп том ям



Нравится
Добавьте Тайский рыбный суп том ям в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 684
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тайский рыбный суп том ям Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тайский рыбный суп том ям получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.