Гречка постная "Восточные мотивы"
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Кардамон (семена)
- Крупа гречневая - 2/3 стак.
- Грибы шампиньоны - 150 грамм
- Сок лимона - одна штука
- Соус соевый
- Грибы сушеные - 2-3 штук
- Соль
- Сахар коричневый - 1/2 чайные ложки
- Перец чили красный (половинка маленького перчик
Варим рассыпчатую гречку. Постараемся для "Moulinex" и себя любимых! (Приготовить рассыпчатую кашу несложно, главное правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды.) В воду добавим мелко покрошенных сухих грибов (или свежих, но я делала с сухими) и половинку сырой луковицы, посолим и добавим гречку. варим до готовности минут 15-20 На растительном масле обжарим мелко порезанный лук добавим к нему семена кардамона, мелко нарезанные чеснок (или натертый на крупной терке) и перец Чили (можно сухой или маленькую перчинку порежем свежую). Жарим до золотистого цвета лука Теперь измельченные свежие грибы (можно разных, у меня были шампиньоны), сок лимона, щепотку коричневого сахара (можно и обычный если уж нет) и две столовых ложки соевого соуса. Все вместе обжариваем на небольшом огне под крышкой около 3-5 минут. Добавляем гречку. Пара минут и выключаем, добавляем рубленую зелень Все, прошу к столу. подаем отдельно с соевым соусом и любовью к "Moulinex" ;) для конкурса "Постимся с Moulinex"
Гречка постная "Восточные мотивы"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 450 |