Долма постная (овощная)
- Рис - 0.5 стак.
- Лимон - одна штука
- Растительное масло
- Морковь - одна штука
- Лук
- Виноградные листья - 100 грамм
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Мука - две столовых ложки
- Грибы шампиньоны - 250 грамм
обжариваем лук на сковороде с растительным маслом(у меня был зеленый) Добавляем к луку морковь и жарим пару минут К полученной массе добавим натертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложим для соуса)солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (я добавляла перец, немного кари, мускатный орех, куркума). Жарим до золотистого цвета смешаем овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульен сольем, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно подсолить и добавим специи В форма для выпекания на дно постелить фольгу с запасам что бы можно было закрываем. На фольгу выложим слой листьев (не годные для закрутки, маленькие, рваненькие) выложим несколько листьев лаврушки сверху. Виноградные листья промоем (у меня были соленые, купленные в развес на рынке) если листья слишком соленые, замочим их в воде минут на 10-15. завернем начинку в лист. Теперь можно сверху укладываем долму. завернем долму фольгой и поставим в горячую духовка минут на 40 при 180 градусах Делаем соус: Муку поджарим в растительном масле до светло-коричневого цвета, разведем кипящим бульоном и варим на малом огне минуту 3. добавим к муке натертые на мелкой терке 2 грибы. посолим, добавим специи, сок 1/ 3 литров имона и тушим минут 15. Если вода выпарится добавим. Соус сольем в емкость, добавим 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. добавим сок лимона по вкусу и если слишком густой, то овощного бульона. уберем в холодильник на 30 минут Приятного аппетита и спасибо за конкурс "Постимся с Moulinex" Долма постная (овощная) для конкурса "Постимся с Moulinex" Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов.
Долма постная (овощная)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 781 |