Интересная долма
- Лимон - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Специи (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Морковь (по вкусу)
- Рис круглый - 3/4 стак.
- Томатная паста - две столовых ложки
- Пшено - 1/2 стак.
- Листья салата
- Соль (по вкусу)
отвариваем до полу готовности по отдельности рис и пшено.мелко резанный лук обжариваем на оливковом масле. добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. все хорошо перемешиваем и убираем с огня. отбираем большие листья салата. промываем, кладем на 5 сек. в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вытаскиваем. на край листа кладем столовую ложку начинки и заворачиваем как голубцы. так заворачиваем всю долму. на дно кастрюли выкладываем листья салата или капусты, поверх кладем долму очень плотно, каждый слой пересыпая тертой морковью. наливаем воду с разведенной томат. пастой и добавляем соль. придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. оставляем варится 25-30 мин. на среднем огне. долма хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Интересная долма
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 466 |