Голубцы под грибным соусом
- Сметана - 3/4 стак.
- Перец черный молотый
- Пшено - 1 стак.
- Капуста белокочанная (вилок около) - 1-1,2 килограмм
- Кефир - 1 стак.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 400 грамм
- Бульон грибной (из кубика) - две штуки
- Мука пшеничная - 1,5 столовых ложки
- Соль
- Томат - две столовых ложки
- Лук репч
запарим горячей водой пшено.дадим постоять 40-45 мин. отварим капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде. обжарим до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).добавим к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарим вместе минуты 3. Кочан разобрать на листья, срезаем уплотнение и завернем фарш. Голубцы обжарим на растительном масле с обеих сторон. Дно кастрюли(у меня чугунок) выстеляем капустными листьями и уложим голубцы. смешаем растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и зальем голубцы.при необходимости добавим воды.Вода должна покрываем голубцы на 3/4. Сверху покроем опять листьями капусты,положим лаврушку и душистый перец. Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч. Где-то за 20-30 минут до готовности вольем стакан кефира. Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарим, добавим оставшиеся грибы + соль, перец. посыпаем мукой. смешаем 2-ой растворенный кубик со сметаной и зальем грибы.Прокипятить до густоты соуса. Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голубцы под грибным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 510 |