Голубцы с орехами и паниром
- молотого кориандра 1/2 чайные ложкимолотого сладкого красного перца (паприки)
- две столовых ложки топленого масла 1 палочка корицы дл. 5 см 5 гвоздик одна чайная ложка молотого кумина 1/4 чайные ложкиасафетиды 900 грамм помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых четыре столовых ложки изю
В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавь- те томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок,куркуму и две чайных ложкисоли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.
Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде.Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой.Подрежьте его у основания и снимите 6-8 литров истьев, стараясь не повредить их. (остаток капусты может пригодиться для какого- нибудь другого блюда.) Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь.Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.
Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи,натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа.Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета.
Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полей- те подогретым томатным соусом.
Вместо обжаривания их можно запекаем. Тогда тесто не понадобится.Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150ш С 15- 20 мин.
Время приготовления;1 час 15 мин
Голубцы с орехами и паниром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 748 |