Жареные овощные шарики

Жареные овощные шарики
Ингредиенты для "Жареные овощные шарики"

  • Алу кофта самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится,
  • иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
  • Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным со- усом,
  • и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин.


Способ приготовления "Жареные овощные шарики"

15 средних помидоров две столовых ложки топленого или растительного масла две чайных ложкинатертого свежего имбиря* 2 стручка острого сушеного перца, раскрошенных одна чайная ложка молотого кумина 1 1/2 чайные ложкикуркумы три чайных ложкисоли 5 средних картофелин 1/2 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия 1 чашка ( 100 грамм нутовой муки (или муки из обычного гороха) три столовых ложки нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки одна чайная ложка гарам-масалы 1/4 чайные ложкиасафетиды 1/2 чайные ложкимолотого черного перца топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре 1 чашка ( 250 миллилитров йогурта (по желанию)
Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15—20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне. Положите туда одна чайная ложка натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 чайные ложкикуркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд.Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.
Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую му- ку, две столовых ложки листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натер- тый картофель должен дадим достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики.Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Если вы используете йогурт, добавь- те его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин.Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.
Время приготовления- 45 мин
* За неимением свежего имбиря можно используем одна чайная ложка имбирного порошка, в этом случае класть его в масло следует одновременно с другими молотыми пряностями.


Жареные овощные шарики



Нравится
Добавьте Жареные овощные шарики в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 574
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареные овощные шарики Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареные овощные шарики получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.