Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)

Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)

  • 450 грамм капусты
  • 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
  • 1 1/2 чайные ложкисоли
  • 1/2 чайные ложкисахара
  • одна столовая ложка натертого свежего имбиря
  • 2 гвоздики
  • четыре столовых ложки топленого или растительного масла,
  • 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанн


Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет.Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику,кардамон и палочки корицы. Нагрейте три столовых ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета,помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарим еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин,часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась “Кюизин нувель” (новая кухня), а недавно возникла “Кюизин модерн” (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и “Нувель”.А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение “Ля нуова кукина итальяна” - новой итальянской кухне. В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. Время приготовления 30 мин.


Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)



Нравится
Добавьте Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 569
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.