Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)
- 450 грамм капусты
- 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
- 1 1/2 чайные ложкисоли
- 1/2 чайные ложкисахара
- одна столовая ложка натертого свежего имбиря
- 2 гвоздики
- четыре столовых ложки топленого или растительного масла,
- 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанн
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет.Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику,кардамон и палочки корицы. Нагрейте три столовых ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета,помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарим еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин,часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась “Кюизин нувель” (новая кухня), а недавно возникла “Кюизин модерн” (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и “Нувель”.А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение “Ля нуова кукина итальяна” - новой итальянской кухне. В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. Время приготовления 30 мин.
Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 569 |