Борщ с салакой
|
- соль
- лавровый лист
- свекла - 100 грамм
- зелень петрушки
- корень петрушки (Сельдерея) - 20 грамм
- морковь - 70 грамм
- перец черный горошком
- сметана - 20 грамм
- Рыба - 150 грамм
- лук репчатый - 40 грамм
- лук зеленый - 20 грамм
- капуста свежая - 80 грамм
- уксус 3%-ный - 5 грамм
- томат- паста
|
|
|
Томатный суп с перцем и апельсином
|
- 4 очень спелых помидора “дамские пальчики”
- 400 грамм (1 банка) запеченного сладкого перца в масле, сольем
- 2 ч л золотистого сахара
- На 4 порции:
- 3 веточки свежего розмарина
- 450 миллилитров свежевыдавленного апельсинового сока
- 1 литров томатного сока
|
|
|
Похлебка из лосося и мидий
|
- одна столовая ложка зелени базилика
- 1 стакан сливок
- 0,5 чайные ложкисоли
- 0,5 чайные ложкичерного перца
- 450 грамм консервированных мидий
- 400 грамм филе лосося
- одна столовая ложка сливочного масла
- На 4 порции:
- 4 картофелины
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана белого вина
- 1 стебель лук
|
|
|
Овощной суп с говяжьим языком
|
- 1-2 грамм сахара,
- 150 грамм цветной капусты,
- соль,
- молотый перец,
- 1-2 грамм мускатного ореха,
- 150 грамм капусты брокколи,
- 2 - З ст. ложки резаной петрушки.
- 250 миллилитров сливок,
- 100 грамм моркови,
- немного лимонного сока, 
|
|
|
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
|
- 4 ст бульона из говядины
- свежая кинза
- 1 ст л лимонного сока
- полоски свежего красного чили
- 60 грамм сухой рисовой лапши
- горсть бобовых ростков
- 2 ст л соуса хоисин
- 1/ 2 литров уковицы, мелко порезанной
- 150 грамм тонко порезанной говядины
- 1/2 ч л порошка пять спец
|
|
|
Суп из свежих грибов и куриного мяса
|
- Подсоленный кунжут 5 грамм
- Соль 10 грамм
- Куриное мясо - 250 грамм
- Зеленый лук - 50 грамм
- Растительное масло 15 грамм
- Черный молотый перец 0,5 грамм
- Свежие грибы (лисички, шампиньоны, очень молодые белые) - 50 грамм
- Соевый соус 80 грамм
- Яйцо одна штука
|
|
|
Суп из тыквы
|
- 1 литров молока
- сахар
- 400 грамм тыквы
- соль
- 1/ 4 литров воды
- миндальное масло.
|
|
|