Похлебка из лосося и мидий

Похлебка из лосося и мидий
Ингредиенты для "Похлебка из лосося и мидий"

  • одна столовая ложка зелени базилика
  • 1 стакан сливок
  • 0,5 чайные ложкисоли
  • 0,5 чайные ложкичерного перца
  • 450 грамм консервированных мидий
  • 400 грамм филе лосося
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • На 4 порции:
  • 4 картофелины
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 стебель лук


Способ приготовления "Похлебка из лосося и мидий"

Порей тщательно промоем, стряхнуть, обсушим. Зеленую часть отрезаем, а белую нарезаем тонкими кольцами. В большой кастрюле растопим сливочное масло. обжариваем в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. посолим, вольем вино и оставим на медленном огне на 3 мин.
Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавим в кастрюлю с пореем. перемешаем и тушим без крышки, периодически помешивая, 15 мин.
Листья базилика вымыть, обсушим и нарезаем очень тонкой соломкой. Сливки и молоко вольем в кастрюлю, добавим базилик. Увеличить огонь, доведем суп до кипения. уменьшим огонь до среднего.
Тем временем филе лосося вымыть, нарезаем небольшими кусками. добавим в закипевший суп вместе с мидиями. варим 10 мин. В самом конце приправим черным перцем. К супу можно подадим чесночные гренки. кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.


Похлебка из лосося и мидий



Нравится
Добавьте Похлебка из лосося и мидий в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 582
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Похлебка из лосося и мидий Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Похлебка из лосося и мидий получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.