Похлебка из лосося и мидий
- одна столовая ложка зелени базилика
- 1 стакан сливок
- 0,5 чайные ложкисоли
- 0,5 чайные ложкичерного перца
- 450 грамм консервированных мидий
- 400 грамм филе лосося
- одна столовая ложка сливочного масла
- На 4 порции:
- 4 картофелины
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана белого вина
- 1 стебель лук
Порей тщательно промоем, стряхнуть, обсушим. Зеленую часть отрезаем, а белую нарезаем тонкими кольцами. В большой кастрюле растопим сливочное масло. обжариваем в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. посолим, вольем вино и оставим на медленном огне на 3 мин.
Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавим в кастрюлю с пореем. перемешаем и тушим без крышки, периодически помешивая, 15 мин.
Листья базилика вымыть, обсушим и нарезаем очень тонкой соломкой. Сливки и молоко вольем в кастрюлю, добавим базилик. Увеличить огонь, доведем суп до кипения. уменьшим огонь до среднего.
Тем временем филе лосося вымыть, нарезаем небольшими кусками. добавим в закипевший суп вместе с мидиями. варим 10 мин. В самом конце приправим черным перцем. К супу можно подадим чесночные гренки. кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Похлебка из лосося и мидий
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 582 |