Рецепт тарталеток с луком-пореем и мидиями
Ингредиенты для приготовления тарталеток с луком-пореем и мидиями:
Для того, чтобы приготовить тесто вам понадобятся следующие продукты:
Двести – двести двадцать пять грамм пшеничной, просеянной через сито муки
Сто двадцать – сто двадцать пять грамм сливочного масла (некоторое время подержать в масло в морозильной камере)
Половинка чайной ложки мелкокристаллической соли
Полтора стакана холодной воды
Для приготовления тарталеток вам понадобятся такие продукты как:
Два довольно больших красных перца
Триста – триста пятьдесят грамм вареных мидий
Два стебля лука-порея (довольно крупного размера)
Двести грамм обезжиренных сливок (или сливок, с минимальным процентом жирности)
Два больших свежих яйца
Две столовых ложки оливкового масла
Шесть веточек свежей зелени петрушки
Одна столовая ложка горячей воды
Половина чайной ложки куркумы
Черный молотый перец
Мелкая соль
Способ приготовления тарталеток с луком-пореем и мидиями:
Для того чтобы приготовить вкусное тесто, для наших тарталеток нужно перемешать соль и пшеничную муку.
Охлажденное в холодильнике масло натираем на крупную терку, добавляем в смесь пшеничной муки с солью. Перетираем пшеничную муку и масло руками (до появления крошек).
Наливаем немного воды и руками замешиваем довольно плотное, тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на тридцать минут в холодильник.
Сладкий перец запекаем в духовом шкафу до мягкого состояния.
Очищаем и нарезаем довольно тонкими полосочками.
Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов.
Тесто раскатываем в пласт, имеющий толщину примерно пол сантиметра. Вырезаем шесть одинаковых кружков, имеющих диаметр пятнадцать сантиметров.
Кружки из теста выкладываем в шесть формочек, имеющих диаметр десять сантиметров и глубину около двух с половиной сантиметров. Расправляем тесто внутри формочек. С помощью вилки прокалываем тесто на тарталетках.
Края форм с тестом нужно обернуть полосками из алюминиевой фольги, чтобы края тарталеток не обгорели в процессе выпекания.
Выпекаем тарталетки в духовке около десяти минут, затем снимите фольгу и допеките корзиночки до золотистого цвета.
Достаем готовые корзиночки из теста из духовки.
Заливаем куркуму одной столовой ложкой горячей воды.
Обжариваем лук-порей в небольшом количестве оливкового масла, добавляем полоски сладкого перца и обжариваем на протяжении двух минут.
Взбиваем куриные яйца, жирные сливки и настой из куркумы. Все по вкусу приправляем перцем и солью и добавляем нарезанную зелень петрушки.
Выкладываем в готовые корзиночки нарезанный лук-порей, полоски сладкого перца и мидии.
Заливаем яичной массой и запекаем на протяжении двадцати – двадцати пяти минут.
Достаем, остужаем и подаем.
Рецепт тарталеток с луком-пореем и мидиями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 784 |