Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
- 4 ст бульона из говядины
- свежая кинза
- 1 ст л лимонного сока
- полоски свежего красного чили
- 60 грамм сухой рисовой лапши
- горсть бобовых ростков
- 2 ст л соуса хоисин
- 1/ 2 литров уковицы, мелко порезанной
- 150 грамм тонко порезанной говядины
- 1/2 ч л порошка пять спец
Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально. 1. замочим лапшу в кипятке на 10 минут. 2. нальем в кастрюлю бульон, добавим лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. доведем до кипения, накроем и готовим на среднем огне 10 минут. 3. сольем лапшу и положим равное количество в две тарелки. разделим ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. зальем кипятком и оставим на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном). 4. подаем суп, побрызгав лимонным соком и украсив кинзой и полосками чили. Вариант Вместо мяса можно используем тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось. На заметку Чтобы порежем мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 652 |