Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

  • 4 ст бульона из говядины
  • свежая кинза
  • 1 ст л лимонного сока
  • полоски свежего красного чили
  • 60 грамм сухой рисовой лапши
  • горсть бобовых ростков
  • 2 ст л соуса хоисин
  • 1/ 2 литров уковицы, мелко порезанной
  • 150 грамм тонко порезанной говядины
  • 1/2 ч л порошка пять спец


Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально.   1. замочим лапшу в кипятке на 10 минут. 2. нальем в кастрюлю бульон, добавим лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. доведем до кипения, накроем и готовим на среднем огне 10 минут. 3. сольем лапшу и положим равное количество в две тарелки. разделим ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. зальем кипятком и оставим на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном). 4. подаем суп, побрызгав лимонным соком и украсив кинзой и полосками чили. Вариант Вместо мяса можно используем тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось. На заметку Чтобы порежем мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.


Вьетнамский суп с говядиной и лапшой



Нравится
Добавьте Вьетнамский суп с говядиной и лапшой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 652
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Вьетнамский суп с говядиной и лапшой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вьетнамский суп с говядиной и лапшой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.