Салат из тофу и дайкона по-японски

Салат из тофу и дайкона по-японски

  • Масло растительное (для жарки) - 1-2 столовых ложки
  • Кунжут черный - одна чайная ложка
  • Тофу - 350 грамм
  • Имбирь (корень, свежий, для соуса, кусочек)
  • Рисовый уксус (для соуса) - две столовых ложки
  • Морковь - 65 грамм
  • Соевый соус (для соуса) - две столовых ложки
  • Перец чили (зеленый) - 1/2 штук
  • Кукур


Способ приготовления "Салат из тофу и дайкона по-японски"

Грибы шиитаке зальем кипятком и оставим для увеличения в несколько раз. Морковь и дайкон нашинкуем соломкой. добавим порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили. Тофу порежем кубиками, обваляем в крахмале и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. приготовим соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, доведем до кипения, процедим от кусочков имбиря. разведем 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и вольем в соус, доведем до загустения. К овощам добавим кукурузные початки (если крупные порежем наискосок на кусочки), тофу, заправляем соусом, перемешаем. При подаче посыпаем черным кунжутом. Приятного аппетита!


Салат из тофу и дайкона по-японски



Нравится
Добавьте Салат из тофу и дайкона по-японски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 581
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат из тофу и дайкона по-японски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат из тофу и дайкона по-японски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.