Салат из тофу и дайкона по-японски
- Масло растительное (для жарки) - 1-2 столовых ложки
- Кунжут черный - одна чайная ложка
- Тофу - 350 грамм
- Имбирь (корень, свежий, для соуса, кусочек)
- Рисовый уксус (для соуса) - две столовых ложки
- Морковь - 65 грамм
- Соевый соус (для соуса) - две столовых ложки
- Перец чили (зеленый) - 1/2 штук
- Кукур
Грибы шиитаке зальем кипятком и оставим для увеличения в несколько раз. Морковь и дайкон нашинкуем соломкой. добавим порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили. Тофу порежем кубиками, обваляем в крахмале и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. приготовим соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, доведем до кипения, процедим от кусочков имбиря. разведем 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и вольем в соус, доведем до загустения. К овощам добавим кукурузные початки (если крупные порежем наискосок на кусочки), тофу, заправляем соусом, перемешаем. При подаче посыпаем черным кунжутом. Приятного аппетита!
Салат из тофу и дайкона по-японски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 581 |