Картофельный суп
|
- 2 средние картофелины
- 1/2 пучка кореньев для супа
- молотый черный перец
- крупномолотый черный перец
- соль
- одна чайная ложка сливочного масла
- 250 миллилитров овощного бульона из кубиков
- две столовых ложки жирных сливок или сметаны
- 1 молочная сосиска
|
|
|
Зимний суп с томатами
|
- 2 банки х 400 грамм смеси консервированных бобовых, сольем промоем
- 2 банки х 400 грамм консервированных помидоров
- 175 грамм шпината
- 2 литров итра овощного бульона
- На 4 порции:
- 1 ст л песто из красного перца
- 4 моркови, очищенные и порезанной
|
|
|
Рецепт чечевичного супа с грибами
Ингредиенты для чечевичного супа с грибами:
вода – 1 литр
свежие шампиньоны – 200 грамм
лук - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
красная чечевица – половина – две трети стакана
соль – половина – две трети чайной ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
|
|
Грибной нестандартный супчик
|
- специи
- репчатый лук - одна очень крупная
- грибы сушеные - одна вязка (точнее не скажу, покупала на рынке)
- морковка - одна крупная
- говядина или свинина (можно кости)
- картошка - одна крупная или средняя
|
|
|
Кислая лапша
|
- Компот и сухофруктов (для компота потребуется различные сухие фрукты, как то: яблоки, сливы, груши, изюм, вишня и т.д.,и вода).
- Лапша домашняя (для лапши потребуется мука, яйца, соль, вода).
|
|
|
Гренки с козьим сыром
|
- 1/2 французского багета, порезанного по диагонали на кусочки толщиной 2 см
- черный перец
- 2 зубчика чеснока, очищенные и порезанные пополам
- соль
- 50 грамм салата рокет
- 200 грамм козьего сыра, порезанного
- 2 ст л оливкового масла
|
|
|
Грибной суп мисо
|
- 100 грамм грибов шиитаке, нарезанных
- 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- 250 грамм плотного сыра тофу
- 850 грамм бульона куриного
- 3 ст л коричневого мисо
|
|
|