Рецепт чечевичного супа с грибами

Рецепт чечевичного супа с грибами

Ингредиенты для чечевичного супа с грибами:

вода – 1 литр

свежие шампиньоны – 200 грамм

лук - 1 штука

чеснок - 1 зубчик

красная чечевица – половина – две трети стакана

соль – половина – две трети чайной ложки

соль – по вкусу

перец – по вкусу

лавровый лист – 1 штука

морковь – 1 штука – по желанию

Способ приготовления чечевичного супа с грибами:

Нарежьте грибы пластинками, выложите их на противень и поставьте его в духовку при температуре 220 градусов и оставьте на 10-15 минут, пока будете готовить лук. Грибы должны стать немного подвялеными, но при этом они не должны пригореть.

Далее мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока и потушите их в небольшом количестве подсолнечного масла на умеренном огне.

Если захотите, потушите вместе с луком натертую на средней терке морковку небольшого размера. Возьмите небольшую кастрюльку, доведите в ней до кипения воду и выложите в нее подготовленный лук с грибами.

По прошествии пяти минут всыпьте в кастрюлю предварительно промытую чечевицу.

Варите суп при небольшом кипении в течение 5 минут. Посолите его, поперчите и положите в него лавровый лист. Варите еще около 3-5 минут. При подаче к столу, положите в тарелку измельченную зелень по вкусу.


Рецепт чечевичного супа с грибами



Нравится
Добавьте Рецепт чечевичного супа с грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 767
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт чечевичного супа с грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт чечевичного супа с грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.