Рецепт чечевичного супа с грибами
Ингредиенты для чечевичного супа с грибами:
вода – 1 литр
свежие шампиньоны – 200 грамм
лук - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
красная чечевица – половина – две трети стакана
соль – половина – две трети чайной ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
лавровый лист – 1 штука
морковь – 1 штука – по желанию
Способ приготовления чечевичного супа с грибами:
Нарежьте грибы пластинками, выложите их на противень и поставьте его в духовку при температуре 220 градусов и оставьте на 10-15 минут, пока будете готовить лук. Грибы должны стать немного подвялеными, но при этом они не должны пригореть.
Далее мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока и потушите их в небольшом количестве подсолнечного масла на умеренном огне.
Если захотите, потушите вместе с луком натертую на средней терке морковку небольшого размера. Возьмите небольшую кастрюльку, доведите в ней до кипения воду и выложите в нее подготовленный лук с грибами.
По прошествии пяти минут всыпьте в кастрюлю предварительно промытую чечевицу.
Варите суп при небольшом кипении в течение 5 минут. Посолите его, поперчите и положите в него лавровый лист. Варите еще около 3-5 минут. При подаче к столу, положите в тарелку измельченную зелень по вкусу.
Рецепт чечевичного супа с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 767 |