Грибной нестандартный супчик
- специи
- репчатый лук - одна очень крупная
- грибы сушеные - одна вязка (точнее не скажу, покупала на рынке)
- морковка - одна крупная
- говядина или свинина (можно кости)
- картошка - одна крупная или средняя
Нежный наваристый суп с мясом и сметаной, чем-то напоминающий айнтопф. Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку. Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно… но так - гораздо вкуснее и красивше Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук…). Выключаем и даем постоять полчаса. ВСЕ. Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку бухнуть… вкуснее будет !
Грибной нестандартный супчик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1440 |