Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- 375 грамм брюссельской капусты
- мелко нарезанная петрушка.
- 1 1/ 2 литров бульона с кусочками мяса
- мускатный орех
- 20 грамм подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин)
- 1 1/ 8 литров воды
- соль
- 400 грамм лапши
Быстро обваляем лапшу в разогретом масле и зальем 1 литров кипящей подсоленной воды. дадим лапше разбухнуть на медленном огне. зальем горячим бульоном, добавим кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. приправим суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавляем в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши.
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 545 |