Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

  • 375 грамм брюссельской капусты
  • мелко нарезанная петрушка.
  • 1 1/ 2 литров бульона с кусочками мяса
  • мускатный орех
  • 20 грамм подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин)
  • 1 1/ 8 литров воды
  • соль
  • 400 грамм лапши


Быстро обваляем лапшу в разогретом масле и зальем 1 литров кипящей подсоленной воды. дадим лапше разбухнуть на медленном огне. зальем горячим бульоном, добавим кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. приправим суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавляем в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.   На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши.


Айнтопф из лапши с брюссельской капустой



Нравится
Добавьте Айнтопф из лапши с брюссельской капустой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 545
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Айнтопф из лапши с брюссельской капустой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Айнтопф из лапши с брюссельской капустой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.