Айнтопф пихельштайн
- 2 стебля лука-порея,
- 50 грамм маргарина,
- соль
- зелень петрушки
- 500 грамм свинины,
- 200 грамм сельдерея,
- 3/ 8 литров бульона или воды,
- 300 грамм моркови,
- 3 50 грамм зеленой фасоли,
- 500 грамм картофеля,
положим нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрываем его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно используем также тмин. зальем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду и варим на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавим немного жидкости. засыплем зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно используем другие. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши.
Айнтопф пихельштайн
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 749 |