Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

  • Грудинка - 1 килограмм
  • Соль - 1/4 стак.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Перец красный
  • Луковая шелуха
  • Перец черный


Мясная запеканка с крапивой

Мясная запеканка с крапивой

  • Майоран сушеный
  • Молоко - 250 грамм
  • Крапива - 1 пуч.
  • Яйцо - пять штук
  • Соль
  • Мясо отварное - 300 грамм
  • Мускатный орех
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мясо копченое - 300 грамм
  • Черствый белый батон - 500 грамм
  • Бульон (по-надобности)


Плов праздничный

Плов праздничный

  • Жир для жарки - три столовых ложки
  • Рис - 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Баранина - 500 грамм
  • Овощи ассорти замороженные (у меня смесь "Весенние овощи") - 450 грамм


Телятина пикантная

Телятина пикантная

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный
  • Лук репчатый - одна штука
  • Горчица - две столовых ложки
  • Телятина - 700 грамм
  • Соль


Цыплeнок-тапака

Цыплeнок-тапака

  • Цыпенок (свежий, тушки) - три штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу) - 4-5 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажаривания)


Ужин "Еще раз о банальном... "

Ужин 'Еще раз о банальном... '

  • Орегано
  • Картофель - 1,5 килограмм
  • Куриные ножки - четыре штуки
  • Майонез (для соуса) - три столовых ложки
  • Сметана (для соуса) - три столовых ложки
  • Томатный соус или кетчуп (для соуса) - три столовых ложки
  • Майоран сушеный
  • Горчица (для соуса) - 1,5 столовых ложки


А-ля жаркое в рукаве

А-ля жаркое в рукаве

  • Кетчуп (острый - для маринования мяса) - три столовых ложки
  • Лук репчатый (для маринования мяса) - одна штука
  • Уксус (9%) - одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель (средний) - десять штук
  • Специи (по вкусу, лаврушку добавим можно)
  • Майонез (для маринования мяса) - две столовых ложки
  • Мясо