Мясная запеканка с крапивой
Ингредиенты для "Мясная запеканка с крапивой"
- Майоран сушеный
- Молоко - 250 грамм
- Крапива - 1 пуч.
- Яйцо - пять штук
- Соль
- Мясо отварное - 300 грамм
- Мускатный орех
- Перец черный молотый
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мясо копченое - 300 грамм
- Черствый белый батон - 500 грамм
- Бульон (по-надобности)
Способ приготовления "Мясная запеканка с крапивой"
Это все ингредиенты, которые Вам будут нужны. Черствый батон порежем на кубики. Мясо отварное и копченое тоже порежем на кубики. Мелко порежем промытые листья крапивы. Яйца отделим желтки от белков. Белки взобьем в пену. Батон зальем молоком и оставим размякнуть. Если жидкости мало - дольем бульоном. введем желтки, мясо, крапиву. посолим, поперчим, добавим майоран и мускатный орех(или без них). В последнюю очередь добавим взбитые белки и осторожно перемешаем. Форму вымазать маслом, обсыпать панировочными сухарями или мукой и выложим содержимое. У меня получилось 2 формы. Сверху выложим кусочками масла. выпекаем в духовке на 200 градусов около 40-60 минут до готовности.
Мясная запеканка с крапивой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 577 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясная запеканка с крапивой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясная запеканка с крапивой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.