Рыба в кисло-сладком соусе
|
- небольшая головка лука
- две столовых ложки сахара
- любой соевый соус - одна столовая ложка
- филе трески или минтая - 1 килограмм
- разведенный в 0,5 стаканов горячей воды 1 десерт. л уксусной эссенции
- одна столовая ложка кунжутного масла (если его нет, то можно обойтись)
- 3 крупных дольки чеснока
- щепотк
|
|
|
Салат праздничный с креветками
|
- 4 яйца (отварить)
- лук зеленый
- 200 грамм замороженных креветок
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм сыра
- листья салата
|
|
|
Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов
|
- 1/4 ч ложки молотого черного перца
- Получается 4 порции горячих закусок или 2 порции основного блюда:
- четыре столовых ложки муки
- 40 грамм сливочного масла
- 40 грамм шалота, очень мелко нарезанного
- 1 небольшой лимон
- 4 живых полинявших краба, примерно по 175 грамм кажд
|
|
|