Рыба в кисло-сладком соусе
![Рыба в кисло-сладком соусе Рыба в кисло-сладком соусе](/uploads/recipe/moreprodukty5/ryba-v-kislo-sladkom-souse_848.jpg)
- небольшая головка лука
- две столовых ложки сахара
- любой соевый соус - одна столовая ложка
- филе трески или минтая - 1 килограмм
- разведенный в 0,5 стаканов горячей воды 1 десерт. л уксусной эссенции
- одна столовая ложка кунжутного масла (если его нет, то можно обойтись)
- 3 крупных дольки чеснока
- щепотк
рыбу порежем на небольшие порционные куски, обсушим (не посолим, не перчим), в одну тарелку насыплем сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в глубокой тарелке разведем сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаны кусочки рыбы обваляем в сухом кляре, а потом окунем в разведенный кляр обжарим рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха выложим обжаренную рыбу в глубокую посуду Готовим соус: лук мелко порежем кубиками и слегка припустим на сковороде в оставшемся после жарки масле ( лук должен стать прозрачным, но не зажаристым) смешаем в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешаем разведем уксусную эссенцию в кипятке сахар, размешаем и вольем в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешаем, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавим выльем получившуюся смесь в лук, доведем до кипения, проварим 2-3 мин. Постепенно введем разведенный крахмал, постоянно помешивая и следя за густотой. Не "переборщите" с крахмалом, иначе соус будет очень густым. зальем рыбу соусом, подаем к столу. Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно! Ингридиенты, необходимые для соуса
Рыба в кисло-сладком соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 810 |