Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для "Рыба в кисло-сладком соусе"

  • небольшая головка лука
  • две столовых ложки сахара
  • любой соевый соус - одна столовая ложка
  • филе трески или минтая - 1 килограмм
  • разведенный в 0,5 стаканов горячей воды 1 десерт. л уксусной эссенции
  • одна столовая ложка кунжутного масла (если его нет, то можно обойтись)
  • 3 крупных дольки чеснока
  • щепотк


Способ приготовления "Рыба в кисло-сладком соусе"

рыбу порежем на небольшие порционные куски, обсушим (не посолим, не перчим), в одну тарелку насыплем сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в глубокой тарелке разведем сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаны кусочки рыбы обваляем в сухом кляре, а потом окунем в разведенный кляр обжарим рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха выложим обжаренную рыбу в глубокую посуду Готовим соус: лук мелко порежем кубиками и слегка припустим на сковороде в оставшемся после жарки масле ( лук должен стать прозрачным, но не зажаристым) смешаем в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешаем разведем уксусную эссенцию в кипятке   сахар, размешаем и вольем в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешаем, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавим выльем получившуюся смесь в лук, доведем до кипения, проварим 2-3 мин. Постепенно введем разведенный крахмал, постоянно помешивая и следя за густотой. Не "переборщите" с крахмалом, иначе соус будет очень густым. зальем рыбу соусом, подаем к столу. Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно! Ингридиенты, необходимые для соуса


Рыба в кисло-сладком соусе



Нравится
Добавьте Рыба в кисло-сладком соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 810
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рыба в кисло-сладком соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рыба в кисло-сладком соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.