Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
- Бульон (можно заменим водой) - 1/2 стак.
- Вода (тесто должно быть жидким)
- Мука - три столовых ложки
- Яйца - две штуки
- Растительное масло - 0,5 стак.
- Уксус - одна столовая ложка
- Лук - одна штука
- Соевый соус - две столовых ложки
- Сахар - две столовых ложки
- Свинина - 500 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Крахмал - 1
Свинину 500 грамм нарезаем кусочками. Из муки три столовых ложки , воды, 2 яиц, соли, перца замесим не очень жидкое тесто. В глубокой сковороде раскалить 0. 5 стаканов раст. масла. Куски мяса обмакиваем в тесто и быстро зажариваем в кипящем масле. Во фритюр не стоит закладывать сразу много мяса. Обжаренные куски свинины выложим на сито и дадим им обсохнуть. Для приготовления кисло-сладкого соуса две столовых ложки раст. масла разогреем в сковороде, добавим толченый чеснок, нарезанную луковицу, слегка обжарим, вольем 1 / два стакана бульона (или горячую воду), добавим одна столовая ложка уксуса, две столовых ложки сахара, разведенный крахмал одна столовая ложка (1 :2 ), перец красный молотый и соевый соус две столовых ложки Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин) и положим в него подготовленную свинину. выложим мясо на блюдо и подаем с рисом или лапшой. P. S. Этот рецепт можно назвать универсальным. Возможно приготовления мяса и без теста. А также соус можно используем и при приготовлении др. блюд из китаской кухни. Я у вас тут новенькая, так что не ругайте сильно если что не так. Заберу фотоаппарат с ремонта, будут рецептики исключительно с фото.
Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2121 |