Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов
![Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов](/uploads/recipe/moreprodukty9/polinyavshie-kraby-s-sousom-iz-limona-i-kapersov_9678.jpg)
- 1/4 ч ложки молотого черного перца
- Получается 4 порции горячих закусок или 2 порции основного блюда:
- четыре столовых ложки муки
- 40 грамм сливочного масла
- 40 грамм шалота, очень мелко нарезанного
- 1 небольшой лимон
- 4 живых полинявших краба, примерно по 175 грамм кажд
Срежьте оба конца лимона. Поставьте вертикально на разделочную доску, срежьте цедру и белые волокна. Нарежьте лимон на кусочки толщиной 5 мм, выбрав косточки, а затем мелко нарубите. Смешайте лимон, петрушку и каперсы. Отставьте в сторону.
Чтобы очистим крабов, разрежьте каждого кухонными ножницами па 5 мм ниже глаз. Выбросьте переднюю часть. Срежьте плоский, заостренный фартук снизу. Отогните верхний панцирь с обеих сторон и выньте губчатые жабры. Промойте крабов холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 грамм масла. Тем временем насыпьте муку на пергаментную бумагу. Обваляйте крабов в муке. Положите крабов в сковороду, посыпьте перцем и жарьте 8 минут с двух сторон. Перенесите на тарелку и держите в теплом месте.
Положите в сковороду оставшиеся 10 грамм масла и шалот, пассеруйте 1 минуту Добавьте лимонную смесь и разогрейте все вместе. Положите эту смесь на крабов.
Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 483 |