Фаршированные омары

Фаршированные омары
Ингредиенты для "Фаршированные омары"

  • Кусочки лимона
  • 40 грамм шалота, очень мелко нарезанного
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 15 грамм нарезанного базилика
  • 2 живых омара (по 600 грамм каждый)
  • 4 куска черствого белого хлеба
  • 45 грамм маргарина или сливочного масла
  • На 2 пор


Способ приготовления "Фаршированные омары"

Покупайте омара в тот день, когда собираетесь готовим, и варите его живым. Наслаждайтесь мясом омара прямо из панциря с какой-нибудь несложной начинкой или смешайте его с экзотическим соевым соусом. Панцирь можно используем при варке рыбных супов.
Нагрейте духовку до 230°С. Вскипятите в кастрюле 5 см воды. Опустите омара в кастрюлю головой вниз. Закройте кастрюлю и вновь доведите до кипения на большом огне, варите 2 минуты.
Щипцами перенесите омаров на дуршлаг обсушимся. Омары должны немного остыть. Большим ножом или кухонными ножницами разрежьте каждого омара пополам в длину Постарайтесь резать как можно более ровно.
Кончиком острого ножа выньте и выбросьте мешок из головы и кишку. Ложкой выньте томалли. Положите половинки омаров разрезанной стороной вверх на противень с низкими бортами.
Измельчите хлеб в блендере. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите шалот и пассеруйте 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте хлебные крошки, базилик, соль и перец. Положите начинку на тела и хвосты омаров. Запекайте омаров 12-15 минут, пока мясо в хвостах не станет непрозрачным. Подавайте с кусочками лимона.


Фаршированные омары



Нравится
Добавьте Фаршированные омары в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 687
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фаршированные омары Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фаршированные омары получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.