Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
|
- Соль (по вкусу)
- Перец (Черный молотый, по вкусу)
- Орехи (Кедровые ) - 100 грамм
- Шпинат свежий - 1 килограмм
- Бекон копченый (или копченая грудинка ) - 100 грамм
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) - четыре столовых ложки
- Изюм без косточек - 100 грамм
|
|
|
Овощи тушеные по-болгарски
|
- Лук репчатый (средний ) - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Грибы опята (замороженные ) - 2 горст.
- Овощное пюре ( овощной микс "Rich" ) - 0.5 упак.
- Капуста брокколи (замороженная ) - 200 грамм
- Соль (по вкусу)
- Цуккини (средний ) - одна штука
- Приправа (смесь
|
|
|
Помидоры в сырном кляре
|
- Майонез (или сметана) - две столовых ложки
- Помидор (средние) - три штуки
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная - 1-2 столовых ложки
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (веточки) - две штуки
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - две штуки
- Сыр твердый - 150 грамм
|
|
|
Тыквенно-луковая каша
|
- Репчатый лук - 200 грамм
- Пшено - 50 грамм
- Вода - 60 миллилитров
- Растительное масло (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Имбирь (сухой молотый) - 1/2 чайные ложки
- Гвоздика - две штуки
- Хмели-сунели - 1/2 чайные ложки
- Сельдерей сухой - 1/2 столовых ложки
- Тыква - 200 грамм
|
|
|
Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
|
- Йогурт (натуральный) - 100 грамм
- Чеснок (выдавить через давилку) - 2 зуб.
- Фета (кубиками) - 100 грамм
- Яйцо куриное (отварное, кольцами) - одна штука
- Помидор (черри, кольцами) - 200 грамм
- Лук репчатый (красный, кольцами) - одна штука
- Салат (зеленый, любой сорт) - 1 пакет.
|
|
|
Белая спаржа - секреты приготовления
|
- Спаржа белая (свежая) - 1 килограмм
- Масло сливочное - одна чайная ложка
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар - одна чайная ложка
- Лимонный сок - одна столовая ложка
|
|
|
Фунчоза с грибами и овощами
|
- Лук - две штуки
- Морковь - одна штука
- Грибы свежие (шампиньоны) - 200 грамм
- Соль
- Масло растительное - 70 миллилитров
- Чеснок - 3 зуб.
- Редька - 100 грамм
- Соевый соус - две столовых ложки
- Уксус (3%) - одна столовая ложка
- Кинза
- Перец красный горький
- Лапша рисовая (фунчоза) - 100 грамм
- Сахар - одна столовая ложка
|
|
|