Тыквенно-луковая каша
- Репчатый лук - 200 грамм
- Пшено - 50 грамм
- Вода - 60 миллилитров
- Растительное масло (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Имбирь (сухой молотый) - 1/2 чайные ложки
- Гвоздика - две штуки
- Хмели-сунели - 1/2 чайные ложки
- Сельдерей сухой - 1/2 столовых ложки
- Тыква - 200 грамм
нарезаем лук и тыкву. Резал муж, поэтому получилось крупно (он так любит). Пшено зальем холодной водой, посолим. поставим на огонь. доведем до кипения, чуть-чуть покипятить, снимем с огня и завернем кастрюльку во что-нибудь, чтобы парилось и впитывало воду. Я завернула в свой старый свитер. Лук поджарим на растительном масле. добавим тыкву, гвоздику и хмели-сунели. Сразу же добавим и распаренное пшено. Через 3 - 5 минут добавим сельдерей и имбирь. доведем блюдо до готовности пшена и тыквы. При подаче рекомендую заправляем соевым соусом (на фото - ещё без соуса). Уж не знаю в чeм причина: удачный ли подбор ингредиентов, или соевый соус любую еду делает вкусной... Но вышла такая вкуснота, что мне даже неловко стало: не пост, а какой-то праздник живота получился, сплошное чревоугодие. Кстати, если используем соевый соус, то солим только пшено, а всe вместе в сковороде можно не посолим, потому что соевый соус сильно солeный сам по себе. Приятного аппетита!
Тыквенно-луковая каша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 554 |