Тыквенно-луковая каша

Тыквенно-луковая каша
Ингредиенты для "Тыквенно-луковая каша"

  • Репчатый лук - 200 грамм
  • Пшено - 50 грамм
  • Вода - 60 миллилитров
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Имбирь (сухой молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Гвоздика - две штуки
  • Хмели-сунели - 1/2 чайные ложки
  • Сельдерей сухой - 1/2 столовых ложки
  • Тыква - 200 грамм


Способ приготовления "Тыквенно-луковая каша"

нарезаем лук и тыкву. Резал муж, поэтому получилось крупно (он так любит). Пшено зальем холодной водой, посолим. поставим на огонь. доведем до кипения, чуть-чуть покипятить, снимем с огня и завернем кастрюльку во что-нибудь, чтобы парилось и впитывало воду. Я завернула в свой старый свитер. Лук поджарим на растительном масле. добавим тыкву, гвоздику и хмели-сунели. Сразу же добавим и распаренное пшено. Через 3 - 5 минут добавим сельдерей  и имбирь. доведем блюдо до готовности пшена и тыквы. При подаче рекомендую заправляем соевым соусом (на фото - ещё без соуса). Уж не знаю в чeм причина: удачный ли подбор ингредиентов, или соевый соус любую еду делает вкусной... Но вышла такая вкуснота, что мне даже неловко стало: не пост, а какой-то праздник живота получился, сплошное чревоугодие. Кстати, если используем соевый соус, то солим только пшено, а всe вместе в сковороде можно не посолим, потому что соевый соус сильно солeный сам по себе. Приятного аппетита!


Тыквенно-луковая каша



Нравится
Добавьте Тыквенно-луковая каша в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 554
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тыквенно-луковая каша Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тыквенно-луковая каша получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.