Тыквенно-гороховая каша
- Сельдерей сухой - одна столовая ложка
- Горох сухой - 100 грамм
- Грибы шампиньоны (резаные консервированные) - одна столовая ложка
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 225 миллилитров
- Тыква - 200 грамм
Горох переберем, вымыть и замочим в холодной воде минимум на 1 час. сольем воду, зальем снова холодной водой и поставим варимся. нарезаем тыкву. Кода горох наполовину сварится (у меня это было 25 минут, но я замачивала долго. Если замачивать всего 1 час, то "до полуготовности" - это минут 40, а то и целый час), добавим тыкву нарезаем чеснок. У меня он немного завял из-за длительного хранения при недостаточной влажности, но при варке это неважно. Шампиньоны тоже можно нарезаем помельче, хоть они в банке уже резаные были. Чеснок, сухой сельдерей и грибы добавим, когда горох и тыква будут готовы. посолим. перемешаем, накроем крышкой, поварить ещe около минуты и выключим. Можно укутаем кастрюлю и дадим получше распариться, мне больше нравится так доваривать, чем на открытом огне. Можно измельчим готовое блюдо блендером. Но нам с мужем нравится и так. При подаче заправляем соевым соусом. Приятного аппетита
Тыквенно-гороховая каша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 763 |