Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
- Соль (по вкусу)
- Перец (Черный молотый, по вкусу)
- Орехи (Кедровые ) - 100 грамм
- Шпинат свежий - 1 килограмм
- Бекон копченый (или копченая грудинка ) - 100 грамм
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) - четыре столовых ложки
- Изюм без косточек - 100 грамм
Очень хорошо промоем шпинат, дадим стечь воде и нарезаем. Изюм замочим в холодной воде на 20-30 минут. Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Зубок чеснока мелко порубим. На сковородке, в небольшом количестве оливкового масла, поджарим чеснок до золотистого цвета. добавим полосочки бекона или грудинки, обжарим немного. добавим изюм. Поджариваем до того момента когда изюм раздуется. добавим кедровые орешки. обжарим еще несколько минут. Затем постепенно добавляем шпинат, постоянно перемешивая ото дна сковородки, давая ему упариться. Солим, перчим. На медленном огне без крышки продолжаем тушим до упаривания воды. Готовое блюдо. Подаем как гарнир к жаренной рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 607 |