Белая спаржа - секреты приготовления

Белая спаржа - секреты приготовления

  • Спаржа белая (свежая) - 1 килограмм
  • Масло сливочное - одна чайная ложка
  • Соль - одна чайная ложка
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Лимонный сок - одна столовая ложка


Выбирая белую спаржу, обратите внимание, что она должна иметь ровный перламутровый оттенок и быть одного размера. Ствол спаржи не должен иметь глубоких трещин. Спаржа не должна быть сухой. Если сжать конец ствола, то у свежей спаржи выделятся на срезе капельки сока. Чистят спаржу овощечисткой, отступив чуть больше см от почки. Чистят тщательно, так как верхний слой, после варки становится твердым, как кора. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Очистки и обрезки не выбрасывают - это может служить основой для супа. Спаржу кладут в  кипящую воду, но продолжают варим на слабом огне минут 15-20 в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Спаржа не должна быть развареной. Воду оставшуюся от варки спаржи используют как основу для супа. Если спаржа по размеру все-таки различается, первой закладывают более крупную - она варится дольше. Отваренную спаржу аккуратно достают и используют как основу, гарнир или один из ингредиентов для различных блюд: салатов, супов, ризтто, пиццы, спагетти и т.д. Сезон белой спаржи - май, июнь. В Германии существует настоящий культ белой спаржи. В честь нее устраиваются фестивали, почти во всех ресторанах с начала мая существует специальное меню "Время спаржи", с различными блюдами на ее основе.


Белая спаржа - секреты приготовления



Нравится
Добавьте Белая спаржа - секреты приготовления в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1464
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Белая спаржа - секреты приготовления Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Белая спаржа - секреты приготовления получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.