"Почки телячьи"
- Вино красное полусладкое - 250 миллилитров
- Соль
- Масло подсолнечное без запаха - 50 грамм
- Яйцо куриное - восемь штук
- Почки телячьи - 900 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Масло сливочное - 30 грамм
- Помидор - 150 грамм
- Перец
Почки помоем под проточной водой, снимем пленку. Обрезать "протоки" и жировую прослойку. промоем под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).поместим почки в емкость с большим количеством воды, вымачиваем 10 -12 часов. порежем почки на пластинки толщиной до 1см. Почки поместим в кипящую воду, проварим 5 минут, эту "процедуру " повторим 3 раза, в четвертый раз воду подсолить одна столовая ложка соли на 1 литров итров итр воды и варим на медленном огне 60 минут. Почки выложим на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10). Почки переложим в емкость, зальем вином. добавим лук (порезанный полукольцами), доведем до кипения , добавим сливочное масло + соль + перец, тушим 10 -15 минут. - почки помоем под проточной водой, снимем пленку - обрезать "протоки" и жировую прослойку - промоем под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления) - поместим почки в емкость с большим количеством воды , вымачиваем 10 -12 часов - порежем почки на пластинки толщиной до 1 см - почки поместим в кипящую воду, проварим 5 минут, эту "процедуру " повторим 3 раза, в четвертый раз воду подсолить одна столовая ложка соли на 1 литров итров итр воды и варим на медленном огне 60 минут - почки выложим на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10 ) - почки переложим в емкость, зальем вином , добавим лук (порезанный полукольцами), доведем до кипения , добавим сливочное масло + соль + перец, тушим 10 -15 минут ОМЛЕТ НА ГАРНИР - на сковородку с разогретым подсолнечным маслом потереть на терку помидоры (помидор), обжарим помешивая , зальем взбитыми яйцами , перемешаем, посолим, жарим до готовности под закрытой крышкой.
"Почки телячьи"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 725 |