Запеканка кабачково-рисовая

Запеканка   кабачково-рисовая

  • Орегано сушеный
  • Базилик сушеный
  • Ветчина или бекон - 100 грамм
  • Рис (отварной) - 2 стак.
  • Кабачок (средний) - две штуки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр (для посыпки) - 100 грамм
  • Пеперони (по вкусу) - одна штука
  • Томаты в собственном соку (консервы, 2 баночки) - 800 грамм


Картофель по -домашнему запеченный в духовке

Картофель по -домашнему запеченный в духовке

  • Лук - одна штука
  • Остальное ((все, что есть в холодильнике: грибы, помидоры,сало, вареная колбаса, ветчина, возможно вареная курица, зелень и др))
  • Картофель (можно берем по-больше) - 4-5 штук


Баклажаны жареные "по-грибному"

Баклажаны жареные 'по-грибному'

  • Яйцo куриное - две штуки
  • Майонез (или сметана) - две столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) - одна штука
  • Баклажан ( небольшие) - пять штук
  • Масло подсолнечное (для обжарки) - две столовых ложки
  • Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) - три штуки
  • Сол


Сабзели кефтэ

Сабзели кефтэ

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Морковь (средняя) - три штуки
  • Зелень (кинза, базилик, тархун или мята)
  • Мясо (мякоть или готовый фарш постный) - 500 грамм
  • Фасоль зелёная (свежая) - 700 грамм
  • Специи (для мяса или овощей)
  • Картофель - две штуки
  • Паста томатная - две столовых ложки
  • Соль перец


Рагу с ветчиной

Рагу с ветчиной

  • Морковь (крупная) - одна штука
  • Помидор - одна штука
  • Капуста белокочанная - 500 грамм
  • Кабачок (средний) - одна штука
  • Ветчина - 200 грамм
  • Картофель - четыре штуки
  • Масло растительное


Салат "Оливковый коктейль"

Салат 'Оливковый коктейль'

  • Сливки (соус) - четыре столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - для соуса) - две столовых ложки
  • Оливки чёрные без косточек - 100 грамм
  • Уксус винный (соус) - одна столовая ложка
  • Сок лимонный - 1-2 столовых ложки
  • Сыр (Гауда) - 150 грамм
  • Салата листья
  • Горчица (готовая, средней "щипучести


Хрустящие баклажанчики

Хрустящие баклажанчики

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное (для панировки) - три штуки
  • Сушеные травы (или специи для панировки) - одна столовая ложка
  • Сухари панировочные (для панировки приблизительно) - 1 стак.
  • Сыр - 70-100 грамм
  • Баклажан (крупный) - одна штука