Запеканка кабачково-рисовая

Запеканка   кабачково-рисовая

  • Орегано сушеный
  • Базилик сушеный
  • Ветчина или бекон - 100 грамм
  • Рис (отварной) - 2 стак.
  • Кабачок (средний) - две штуки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр (для посыпки) - 100 грамм
  • Пеперони (по вкусу) - одна штука
  • Томаты в собственном соку (консервы, 2 баночки) - 800 грамм


Способ приготовления "Запеканка кабачково-рисовая"

Кабачки нарезаем соломкой. Ветчину или бекон мелкими кубиками. Можно берем даже меньше т. к. я беру для аромата. Чеснок мелко порежем. Пеперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей - остроту регулируйте сами. Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно используем свежие. Начинаем обжариваем ветчину около 3 минут. Затем добавим кабачки и помешивая жаритм около 8 минут. добавим томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. проварим 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток. На противень с высокими бортами выложим слой риса и сверху равномерно выльем кабачково-томатную заливку. разровняем и посыпаем сыром. Предварительно разогреем духовку до 200 град. и запечем около 20 -25 мин. Получается сочный рис с овощным гарнирчиком. Приятного аппетита


Запеканка кабачково-рисовая



Нравится
Добавьте Запеканка кабачково-рисовая в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 715
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеканка кабачково-рисовая Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеканка кабачково-рисовая получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.