Запеканка кабачково-рисовая
- Орегано сушеный
- Базилик сушеный
- Ветчина или бекон - 100 грамм
- Рис (отварной) - 2 стак.
- Кабачок (средний) - две штуки
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр (для посыпки) - 100 грамм
- Пеперони (по вкусу) - одна штука
- Томаты в собственном соку (консервы, 2 баночки) - 800 грамм
Кабачки нарезаем соломкой. Ветчину или бекон мелкими кубиками. Можно берем даже меньше т. к. я беру для аромата. Чеснок мелко порежем. Пеперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей - остроту регулируйте сами. Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно используем свежие. Начинаем обжариваем ветчину около 3 минут. Затем добавим кабачки и помешивая жаритм около 8 минут. добавим томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. проварим 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток. На противень с высокими бортами выложим слой риса и сверху равномерно выльем кабачково-томатную заливку. разровняем и посыпаем сыром. Предварительно разогреем духовку до 200 град. и запечем около 20 -25 мин. Получается сочный рис с овощным гарнирчиком. Приятного аппетита
Запеканка кабачково-рисовая
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 715 |