Тарт "Лето"- овощи и мясо
- Яйцо куриное - три штуки
- Лук репчатый - три штуки
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Капуста цветная (средний) - 1 вилок
- Кабачок (крупный) - одна штука
- Фарш (свино-говяжий) - 300 грамм
- Молоко - 100 грамм
- Масло растительное
- Сыр твердый - 100 грамм
- Морковь (средняя) - две штуки
- Томат (сре
Любителям овощей посвящается!!! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно используем как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее! Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия! Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка. Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму(желательно разъемную) с высокими бортами.Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы) Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде. Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир. Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем. Тонко нарезаем помидорчики. Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем. На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш. Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью(укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта. Мелко натираем сыр. Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра. Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук. На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана. На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром. Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час. Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный,вкусный - стоило похлопотать на кухне!
Тарт "Лето"- овощи и мясо
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |