Сабзели кефтэ

Сабзели кефтэ
Ингредиенты для "Сабзели кефтэ"

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Морковь (средняя) - три штуки
  • Зелень (кинза, базилик, тархун или мята)
  • Мясо (мякоть или готовый фарш постный) - 500 грамм
  • Фасоль зелёная (свежая) - 700 грамм
  • Специи (для мяса или овощей)
  • Картофель - две штуки
  • Паста томатная - две столовых ложки
  • Соль перец


Способ приготовления "Сабзели кефтэ"

1 В мясной фарш добавляем перемолотые в мясорубке луковицу и зелень. Добавляем яйцо, солим и перчим. Если в холодильнике после вчерашнего обеда или ужина остался готовый рис, то добавьте пару ложечек.  В оригинальном  рецепте этого не было, но я иногда кладу, мне так больше нравится.       Хорошо вымешиваем и лепим небольшие шарики, которые выкладываем на          противень и выпекаем в духовке до слегка золотисто-розового цвета.  При высокой температуре это минут 15    Морковь режем колечком немного по диагонали, не слишком толсто.    Лук шинкуем полукольцами.     Картофель режем  на 6 частей. Фасоль моем и отрезаем хвостики, режем на 2 части. В глубокой сковороде  пассеруем лук, нарезанную морковь до золотистости. Немного позже добавляем картофель и тоже слегка обжариваем. 3 Выкладываем  мясные тефтели и фасоль в сковороду к  обжаренным овощам. Сверху выкладываем помидор, протёртый через крупную тёрку, заливаем кипячёной водой, перемешанной с томатной пастой, так  чтобы  жидкость  полностью не закрывала продукты.  Посыпаем специями, накрываем крышкой.  Тушим на, чуть меньше среднего, огне около 30 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и зовём всех к столу. Приятного всем аппетита!     


Сабзели кефтэ



Нравится
Добавьте Сабзели кефтэ в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 881
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сабзели кефтэ Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сабзели кефтэ получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.