Хрустящие баклажанчики
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для панировки) - три штуки
- Сушеные травы (или специи для панировки) - одна столовая ложка
- Сухари панировочные (для панировки приблизительно) - 1 стак.
- Сыр - 70-100 грамм
- Баклажан (крупный) - одна штука
Баклажан вымыть, нарезаем кружочками, посолим и выдержим 30 минут, чтобы вышла горечь. подготовим панировку. Яйца взобьем (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо. Колечки баклажанов обсушим на бумажном полотенце, поперчим (по желанию), окунем сначала во взбитые яйца, затем запанируем в сухарной смеси. обжарим баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны. Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складываем в форму для запекания или в один слой на противень. посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра. подадим горячим. Можно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Хрустящие баклажанчики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 753 |