Хрустящие баклажанчики

Хрустящие баклажанчики
Ингредиенты для "Хрустящие баклажанчики"

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное (для панировки) - три штуки
  • Сушеные травы (или специи для панировки) - одна столовая ложка
  • Сухари панировочные (для панировки приблизительно) - 1 стак.
  • Сыр - 70-100 грамм
  • Баклажан (крупный) - одна штука


Способ приготовления "Хрустящие баклажанчики"

Баклажан вымыть, нарезаем кружочками, посолим и выдержим 30 минут, чтобы вышла горечь. подготовим панировку. Яйца взобьем (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо. Колечки баклажанов обсушим на бумажном полотенце, поперчим (по желанию), окунем сначала во взбитые яйца, затем запанируем в сухарной смеси. обжарим баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны. Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складываем в форму для запекания или в один слой на противень. посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра. подадим горячим. Можно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Хрустящие баклажанчики



Нравится
Добавьте Хрустящие баклажанчики в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 753
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Хрустящие баклажанчики Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хрустящие баклажанчики получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.