Баклажаны жареные "по-грибному"
- Яйцo куриное - две штуки
- Майонез (или сметана) - две столовых ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) - одна штука
- Баклажан ( небольшие) - пять штук
- Масло подсолнечное (для обжарки) - две столовых ложки
- Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) - три штуки
- Сол
Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок. Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце. Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности. К нему добавим баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолим), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово! Режем овощи кубиками, чеснок и зелень рубим мелко. Лук поджариваем до полуготовности. Порезанные баклажаны сложим в миску, разбить туда два яйца, все хорошенько размешаем. добавим в сковородку к луку. Жарим до появления золотистых корочек на баклажанах. Добавляем майонез (или сметану кто любит нежнее) чеснок, зелень, грибной кубик. Грибной кубик - это из оригинала рецепта. Я лично всякие такие кубики в пищу не употребляю, поэтому использую на этом этапе молотые сухие грибы (и то, если есть, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному). Если кубик - не посолим, если нет - то посолим по вкусу с учетом майонеза. Все перемешиваем, накрываем крышкой - пусть пяток минут потомится. Блюдо можно используем гарячим как гарнир или закуску, как основу для дальнейшего творчества: можно добавим отварную фасоль; или помидорки, сладкий перец, грецкие орехи; или обжаренный фарш с томатами... Фантазия и кулинарный вкус вам подскажут
Баклажаны жареные "по-грибному"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1373 |