Баклажаны жареные "по-грибному"

Баклажаны жареные 'по-грибному'

  • Яйцo куриное - две штуки
  • Майонез (или сметана) - две столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) - одна штука
  • Баклажан ( небольшие) - пять штук
  • Масло подсолнечное (для обжарки) - две столовых ложки
  • Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) - три штуки
  • Сол


Способ приготовления "Баклажаны жареные "по-грибному""

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок. Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце. Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности. К нему добавим баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолим), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово! Режем овощи кубиками, чеснок и зелень рубим мелко. Лук поджариваем до полуготовности. Порезанные баклажаны сложим в миску, разбить туда два яйца, все хорошенько размешаем. добавим в сковородку к луку. Жарим до появления золотистых корочек на баклажанах. Добавляем майонез (или сметану кто любит нежнее) чеснок, зелень, грибной кубик. Грибной кубик - это из оригинала рецепта. Я лично всякие такие кубики в пищу не употребляю, поэтому использую на этом этапе молотые сухие грибы (и то, если есть, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному). Если кубик - не посолим, если нет - то посолим по вкусу с учетом майонеза. Все перемешиваем, накрываем крышкой - пусть пяток минут потомится. Блюдо можно используем гарячим как гарнир или закуску, как основу для дальнейшего творчества: можно добавим отварную фасоль; или помидорки, сладкий перец, грецкие орехи; или обжаренный фарш с томатами... Фантазия и кулинарный вкус вам подскажут


Баклажаны жареные "по-грибному"



Нравится
Добавьте Баклажаны жареные "по-грибному" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1373
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны жареные "по-грибному" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны жареные "по-грибному" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.