Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

  • Молоко - три столовых ложки
  • Яйцо - две штуки
  • Сливки (жирные или жирная сметана-только НЕ кислая) - 200 грамм
  • Кинза
  • Чеснок
  • Укроп
  • Цветная капуста (средних размеров) - одна штука
  • Помидор (крупный) - одна штука
  • Сыр ( "Гауда") - 150 грамм
  • Соль
  • Горчица - две чайных ложки
  • Кетчуп (сладкий томатн


Голубцы под грибным соусом

Голубцы под грибным соусом

  • Сметана - 3/4 стак.
  • Перец черный молотый
  • Пшено - 1 стак.
  • Капуста белокочанная (вилок около) - 1-1,2 килограмм
  • Кефир - 1 стак.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 400 грамм
  • Бульон грибной (из кубика) - две штуки
  • Мука пшеничная - 1,5 столовых ложки
  • Соль
  • Томат - две столовых ложки
  • Лук репч


Тушеные овощи "Краснее некуда"

Тушеные овощи  'Краснее некуда'

  • Перечное ассорти - одна чайная ложка
  • Помидор - одна штука
  • Соус ("Болонез") - 1 пакет.
  • Специи-кубики - четыре штуки
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Свекла свежая - одна штука
  • Картофель сырой - четыре штуки
  • Баклажан - одна штука
  • Томатная паста - одна столовая ложка


Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

  • Соль (черный перец - по вкусу)
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Мед - одна столовая ложка
  • Яблоки - три штуки
  • Чернослив - 1 горст.
  • Мята свежая (( 4 веточки)) - 3-4 штук
  • Свёкла (отварная или запеченная) - две штуки
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Яблочный уксус - 1.5 столовых ложки


Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

  • Помидор (небольших ) - две штуки
  • Сыр (адыгейского сыра)
  • Зелень (кинза, петрушка - на выбор) - 1 пуч.
  • Картофель - 2 килограмм
  • Черный перец - 1,5 чайные ложки
  • Жидкый дым (1 колпачок «жидкого дыма») - две чайных ложки
  • Вода
  • Масло растительное (Кукурузное масло для жарки котлеты)


Салат "Шопский"

Салат 'Шопский'

  • Лук репчатый (средняя) - одна штука
  • Перец болгарский - одна штука
  • Масло растительное
  • Помидор - две штуки
  • Огурец - две штуки
  • Брынза (в идеале болгарская) - 100 грамм
  • Перец черный
  • Соль


Пирог "Провансаль"

Пирог 'Провансаль'

  • Помидор - 5-6 штук
  • Перец (болгарский) - 3-4 штук
  • Масло растительное - четыре столовых ложки
  • Яйцо - четыре штуки
  • Сливки - 250 грамм
  • Мука - 230 грамм
  • Баклажан - 400 грамм