Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
|
- Молоко - три столовых ложки
- Яйцо - две штуки
- Сливки (жирные или жирная сметана-только НЕ кислая) - 200 грамм
- Кинза
- Чеснок
- Укроп
- Цветная капуста (средних размеров) - одна штука
- Помидор (крупный) - одна штука
- Сыр ( "Гауда") - 150 грамм
- Соль
- Горчица - две чайных ложки
- Кетчуп (сладкий томатн
|
|
|
Голубцы под грибным соусом
|
- Сметана - 3/4 стак.
- Перец черный молотый
- Пшено - 1 стак.
- Капуста белокочанная (вилок около) - 1-1,2 килограмм
- Кефир - 1 стак.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 400 грамм
- Бульон грибной (из кубика) - две штуки
- Мука пшеничная - 1,5 столовых ложки
- Соль
- Томат - две столовых ложки
- Лук репч
|
|
|
Тушеные овощи "Краснее некуда"
|
- Перечное ассорти - одна чайная ложка
- Помидор - одна штука
- Соус ("Болонез") - 1 пакет.
- Специи-кубики - четыре штуки
- Шампиньоны - 500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Свекла свежая - одна штука
- Картофель сырой - четыре штуки
- Баклажан - одна штука
- Томатная паста - одна столовая ложка
|
|
|
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
|
- Соль (черный перец - по вкусу)
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Мед - одна столовая ложка
- Яблоки - три штуки
- Чернослив - 1 горст.
- Мята свежая (( 4 веточки)) - 3-4 штук
- Свёкла (отварная или запеченная) - две штуки
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Яблочный уксус - 1.5 столовых ложки
|
|
|
Картофельные котлеты
|
- Помидор (небольших ) - две штуки
- Сыр (адыгейского сыра)
- Зелень (кинза, петрушка - на выбор) - 1 пуч.
- Картофель - 2 килограмм
- Черный перец - 1,5 чайные ложки
- Жидкый дым (1 колпачок «жидкого дыма») - две чайных ложки
- Вода
- Масло растительное (Кукурузное масло для жарки котлеты)
|
|
|
Салат "Шопский"
|
- Лук репчатый (средняя) - одна штука
- Перец болгарский - одна штука
- Масло растительное
- Помидор - две штуки
- Огурец - две штуки
- Брынза (в идеале болгарская) - 100 грамм
- Перец черный
- Соль
|
|
|
Пирог "Провансаль"
|
- Помидор - 5-6 штук
- Перец (болгарский) - 3-4 штук
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Яйцо - четыре штуки
- Сливки - 250 грамм
- Мука - 230 грамм
- Баклажан - 400 грамм
|
|
|