Салат "Шопский"
- Лук репчатый (средняя) - одна штука
- Перец болгарский - одна штука
- Масло растительное
- Помидор - две штуки
- Огурец - две штуки
- Брынза (в идеале болгарская) - 100 грамм
- Перец черный
- Соль
Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет это болгарского перца( не едят его у меня, именно в салатах).Но рецепт будет с ним. Перец положим в духовку и запекаем , примерно 20 мин, когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чистимся. снимем с него шкурку и порежем полосками, остальные овощи так , как на фото( лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.) сложим это все в тарелку, перемешаем и выложим на блюдо в виде горки. польем маслом растительным, если любите уксус, взбрызнуть уксусом, поперчим и сверху натрем брынзу на мелкую терку. Силить ,впринципе, ненужно,т.к. брынза соленая.Но при большом желании можна. Все подаем на стои и кушаем, перемешиваем брынзу ненужно. Салат готовим нужно непосредственно перед употреблением, т. к. порезанные овощи пускают сок. По поводу перца-в ресторанахего не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можна и так и так.
Салат "Шопский"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 647 |