Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
- Зелень свежая (Петрушка, укроп, кинза)
- Помидор - одна штука
- Перец сладкий (Лучше по половинке красного и жёлтого) - одна штука
- Лук красный (Маленькая головка) - одна штука
- Брынза - 70 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Огурец свежий (Среднего размера) - одна штука
Салат удобен в первую очередь тем, что набор продуктов минимален. Жирность сметаны и консистенция брынзы значения не имеют. По вкусу я больше люблю "мажущуюся" брынзу, хотя тереть её на тёрке - сплошное мучение. Так что выбирайте сами. Режем все овощи на кусочки среднего размера и рубим зелень. Нарезанные овощи и зелень выкладываем в отдельную посуду. Добавляем сметану, туда же трём на тёрке брынзу. Перчим. посолим не надо! Соли от брынзы будет достаточно. Часто этот салат просто посыпают брынзой сверху и никакой сметаны не добавляют. Но лично я очень люблю, когда всё сочно и пропитано. Поэтому перемешиваем! Если готовите для себя, то выкладываете в мисочку и... приятного аппетита! Если есть время и желание, то украшайте как пожелаете. Например, вот так! Примечание: при всей своей лёгкости, салат очень сытный. Летом, в жаркие деньки, он вполне может заменим обед.
Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 526 |