Пирог "Провансаль"
- Помидор - 5-6 штук
- Перец (болгарский) - 3-4 штук
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Яйцо - четыре штуки
- Сливки - 250 грамм
- Мука - 230 грамм
- Баклажан - 400 грамм
Этот пирог я готовлю достаточно давно. Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо. Пирог можно подаем холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное, рекомендую используем разъемную форму, что бы легче было вынем пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из обычной формы. ИТАК: нам понадобится для теста 225 грамм муки 4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое) 1 яйцо соль,перец по вкусу для начинки: 300-400 грамм баклажан( или два средних) 3-4 болгарских перца 4-5 помидор 200 грамм тертого острого сыра 2 столовых ложки готовой горчицы 3 яйца 1-2 зубчика чеснока 250 грамм сливок 200 грамм сметаны( подойдет 15% жирности) 50-70 грамм маслин без косточек зелень петрушки,укропа,базилика соль и перец по вкусу. Сначала готовим тесто. Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3 литров ожки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовимся начинка. Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны в миску. Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче расстаются с своим скафандром, чистим, и нарезаем на кусочки. Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Тесто очень эластичное, и с ним легко работать. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник. Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры, чередуя с кусочками баклажан и перца, (можно было и просто выложим слоями (зы) сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами. В отдельной посуде взбиваем вместе яйца со сливками,сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой. Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа. подаем пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей, да и просто, как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог "Провансаль"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1146 |