Перцы в сметанном соусе

Перцы в сметанном соусе

  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый - две штуки
  • Чеснок - 2-4 зуб.
  • Перец болгарский - 6-10 штук
  • Помидор - 500 грамм
  • Сметана - 250 грамм
  • Масло для фритюра


Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

  • Брынза - 120-150 грамм
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки, соль - для баклажан)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Орехи (арахис или грецкие - количество такое возьмем, чтобы масса стала гуще) - 0,75 стак.
  • Мускатный орех (без горки - возьмем по вкусу) - одна чайная ложка
  • Ки


Баклажанный теплый салат

Баклажанный теплый салат

  • Баклажаны (маленькие) - 1,5 килограмм
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Сухари панировочные - 3/4 стак.
  • Специи (по вкусу)


Салат из тофу и дайкона по-японски

Салат из тофу и дайкона по-японски

  • Масло растительное (для жарки) - 1-2 столовых ложки
  • Кунжут черный - одна чайная ложка
  • Тофу - 350 грамм
  • Имбирь (корень, свежий, для соуса, кусочек)
  • Рисовый уксус (для соуса) - две столовых ложки
  • Морковь - 65 грамм
  • Соевый соус (для соуса) - две столовых ложки
  • Перец чили (зеленый) - 1/2 штук
  • Кукур


Кабачки от Светланы

Кабачки от Светланы

  • Грудинка копченая (или иная копченость) - 50-100 грамм
  • Сосиски - четыре штуки
  • Кабачки - 1 килограмм
  • Паста томатная - три столовых ложки
  • Лук - пять штук
  • Масло растительное ( для жарки)


Темпура или овощи в кляре

Темпура или овощи в кляре

  • Овощи (морковь,баклажан,брокколи,стручковая фасоль)
  • Мука кукурузная (кляр) - 0,5 стак.
  • Вода (кляр) - 300 миллилитров
  • Мука пшеничная (кляр) - 1,5 стак.


Салат "Август"

Салат 'Август'

  • Арбуз (без корочки) - 200 грамм
  • Огурец свежий - две штуки
  • Масло оливковое
  • Зелень (Укроп,петрушка,базилик)
  • Томат - три штуки