Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
|
- Брынза - 120-150 грамм
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки, соль - для баклажан)
- Петрушка - 1 пуч.
- Орехи (арахис или грецкие - количество такое возьмем, чтобы масса стала гуще) - 0,75 стак.
- Мускатный орех (без горки - возьмем по вкусу) - одна чайная ложка
- Ки
|
|
|
Салат из тофу и дайкона по-японски
|
- Масло растительное (для жарки) - 1-2 столовых ложки
- Кунжут черный - одна чайная ложка
- Тофу - 350 грамм
- Имбирь (корень, свежий, для соуса, кусочек)
- Рисовый уксус (для соуса) - две столовых ложки
- Морковь - 65 грамм
- Соевый соус (для соуса) - две столовых ложки
- Перец чили (зеленый) - 1/2 штук
- Кукур
|
|
|
Темпура или овощи в кляре
|
- Овощи (морковь,баклажан,брокколи,стручковая фасоль)
- Мука кукурузная (кляр) - 0,5 стак.
- Вода (кляр) - 300 миллилитров
- Мука пшеничная (кляр) - 1,5 стак.
|
|
|