Перцы в сметанном соусе
- Соль
- Перец
- Лук репчатый - две штуки
- Чеснок - 2-4 зуб.
- Перец болгарский - 6-10 штук
- Помидор - 500 грамм
- Сметана - 250 грамм
- Масло для фритюра
Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений. Перцы вымыть и вытрем насухо. Середину с семенами не вырежем. В маленькую кастрюльку нальем масло и раскалить. Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. обжариваем до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего. Готовые перцы выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Лук порежем тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порежем его кубиками, для маскировки) и обжарим до золотистого цвета. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу, вырежем плодоножку, порежем и положим к луку. закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. В сковороду вольем сметану, посолим, поперчим по вкусу, положим продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Получившийся соус выльем в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставим на маленький огонь и тушим ~30 мин. Перцы выложим на тарелку по кругу, хвостиками наружу и зальем соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать?
Перцы в сметанном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 341 |