Перцы в сметанном соусе

Перцы в сметанном соусе
Ингредиенты для "Перцы в сметанном соусе"

  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый - две штуки
  • Чеснок - 2-4 зуб.
  • Перец болгарский - 6-10 штук
  • Помидор - 500 грамм
  • Сметана - 250 грамм
  • Масло для фритюра


Способ приготовления "Перцы в сметанном соусе"

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений. Перцы вымыть и вытрем насухо. Середину с семенами не вырежем. В маленькую кастрюльку нальем масло и раскалить. Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. обжариваем до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего. Готовые перцы выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Лук порежем тонкими полукольцами (из-за нелюбителей лука мне пришлось порежем его кубиками, для маскировки) и обжарим до золотистого цвета. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу, вырежем плодоножку, порежем и положим к луку. закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. В сковороду вольем сметану, посолим, поперчим по вкусу, положим продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Получившийся соус выльем в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставим на маленький огонь и тушим ~30 мин. Перцы выложим на тарелку по кругу, хвостиками наружу и зальем соусом. Автор пишет, что перцы едятся вместе с внутренней частью. Мой муж так и делает, а вот я не могу. А Вы как будете кушать?


Перцы в сметанном соусе



Нравится
Добавьте Перцы в сметанном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 341
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Перцы в сметанном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Перцы в сметанном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.