Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

  • Вино белое сухое - 0.5 стак.
  • Сметана - 200 грамм
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Тмин молотый - одна чайная ложка
  • Мука - одна столовая ложка
  • Цедра лимона (половинка)
  • Перец острый - 0.5 штук
  • Говядина - 500 грамм
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Корен


Способ приготовления "Говядина в сметанном соусе"

Корень петрушки почистим, нарезаем кружками. Лимонную цедру измельчим. Острый перец вымыть, очистим от семян и нарезаем соломкой. Чеснок очистим и нарезаем пластинками. Говядину вымыть, обсушим и нарезаем тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. разогреем в сотейнике 1, 5 столовых ложки масла и обжарим говядину, 7 мин. 2. добавим корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли. 3. вольем вино, готовим 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. вольем 1 стакан горячей воды, дадим вновь закипеть, уменьшим огонь, тушим под крышкой 30 мин. 4. Тем временем приготовим соус. разогреем оставшееся масло, обжарим чеснок, 3 мин. добавим муку и готовим, помешивая, еще 1 мин. вольем сливки и сметану, уменьшим огонь до минимума и варим соус 10 мин. 5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушим и измельчим. добавим в соус, перемешаем и снимем с огня. вольем соус в сотейник с мясом, перемешаем и тушим еще 10 мин.


Говядина в сметанном соусе



Нравится
Добавьте Говядина в сметанном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 547
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Говядина в сметанном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Говядина в сметанном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.