Говядина в сметанном соусе
- Вино белое сухое - 0.5 стак.
- Сметана - 200 грамм
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Лук зеленый (пучок)
- Тмин молотый - одна чайная ложка
- Мука - одна столовая ложка
- Цедра лимона (половинка)
- Перец острый - 0.5 штук
- Говядина - 500 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - три столовых ложки
- Корен
Корень петрушки почистим, нарезаем кружками. Лимонную цедру измельчим. Острый перец вымыть, очистим от семян и нарезаем соломкой. Чеснок очистим и нарезаем пластинками. Говядину вымыть, обсушим и нарезаем тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. разогреем в сотейнике 1, 5 столовых ложки масла и обжарим говядину, 7 мин. 2. добавим корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли. 3. вольем вино, готовим 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. вольем 1 стакан горячей воды, дадим вновь закипеть, уменьшим огонь, тушим под крышкой 30 мин. 4. Тем временем приготовим соус. разогреем оставшееся масло, обжарим чеснок, 3 мин. добавим муку и готовим, помешивая, еще 1 мин. вольем сливки и сметану, уменьшим огонь до минимума и варим соус 10 мин. 5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушим и измельчим. добавим в соус, перемешаем и снимем с огня. вольем соус в сотейник с мясом, перемешаем и тушим еще 10 мин.
Говядина в сметанном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 547 |