Баклажаны по-дунгански

Баклажаны по-дунгански

  • Лук зеленый
  • Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) - 1 килограмм
  • Укроп (по желанию)
  • Уксус (соевый)
  • Перец красный (горький, можно и не горький - кто как любит) - одна штука
  • Помидор (свежий) - одна штука
  • Чеснок (по вкусу)


Курочка на овощной запеканке

Курочка на овощной запеканке

  • Специи (для курицы)
  • Картофель отварной в мундире - 1 килограмм
  • Филе куриное - 500 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Майонез - 200 грамм
  • Капуста квашеная - 300 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок - 3-4 зуб.


Овощной шашлык

Овощной шашлык

  • Свекла (отварная ) - одна штука
  • Морковка (отварная ) - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Приправа для гриля ( по вкусу)
  • Шампиньоны - шесть штук
  • Оливковое масло
  • Картофель (отварной в мундире ) - две штуки
  • Репа - одна штука


Весенний салат с черемшой и редисом

Весенний салат с черемшой и редисом

  • Черемша - 1 пуч.
  • Перец белый
  • Редис - 150 грамм
  • Кукуруза консервированная - 70 грамм
  • Соль
  • Яйцо отварное - три штуки
  • Сметана - 50 миллилитров
  • Сливки жирные - 50 миллилитров
  • Огурец - 100 грамм


Капуста тушеная

Капуста тушеная

  • Морковь (крупная) - одна штука
  • Картофель - четыре штуки
  • Капуста белокочанная (средний вилок) - 1 вилок
  • Сосиски молочные - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Томатная паста - четыре столовых ложки
  • Соль (по вкусу)


Салат из помидоров черри с курицей

Салат из помидоров черри с курицей

  • Филе куриное ( одна штука - 200-250 грамм
  • Масло оливковое (для заправки - по вкусу)
  • Уксус бальзамический (для заправки - по вкусу)
  • Орехи кедровые - 50 грамм
  • Сок лимонный - 1-2 столовых ложки
  • Огурец свежий (средний) - одна штука
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Помидоры черри -


Овощной рулет "Светофорчик"

Овощной рулет 'Светофорчик'

  • Сахар-песок (тростниковый (соус)) - одна чайная ложка
  • Уксус винный (соус) - 30 грамм
  • Перец красный горький (соус)
  • Брокколи - 200 грамм
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Хлеб белый (сухой) - 60 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый - три штуки
  • Куркума - одна чайная ложка
  • Помидор (соус) - две штуки
  • Фасоль спаржева